2004年12月2日

[日式拉麵] 拉麵到 -- 博多 & 熱烈一番亭


位於市民大道上的「博多拉麵」,雖然也是日系品牌,可是與其他幾間比起來,在聲勢上顯然輸了許多。

進 到這家店,顧客會發現的第一個特色是,它只能在櫃檯點餐,而不是像一般的餐廳一樣客人坐定之後由服務生上來點餐。主要原因是,這家店聘請了許多的聽障人 士,這是在喜憨兒餐廳之外少數幾家不是以口號,而是以行動投入社會公益的餐廳,值得我們多多鼓勵。

第二個特色是...不管你點的是炸豬排拉麵還是炸雞拉 麵,炸豬排與炸雞都比它的拉麵好吃很多,這個...也應該算是特色吧?主要原因是它的麵條煮的有點過軟,而它的湯頭的味道又沒有人家的醇厚。

炸豬排與炸雞是特色之三,不惜血本使用「腰內肉」所炸出來的豬排,厚厚的一大塊,外酥內軟,連牙齒不好的人都說讚,炸雞則是以白酒和醬油醃製後不沾炸粉,直接下油海去 炸。它的可樂餅則是第四個特色,小小的一個,不管是原味還是起司口味的,評價都很不錯。

不知道有沒有人發現了?這家拉麵店的揚物(炸物)居然做的比拉麵好?下次可以考慮去她隔壁,同樣一個老闆開的「博多飯館」試試看。

永康街的「熱烈一番亭」,去的次數其實不多,永康街可以吃的地方委實不少,所以被命中的機率自然也就下降了許多。印象中,它的拉麵味道不錯,價錢也不會太高,算是想吃拉麵時可以列入考慮的。

後記:
博多飯館已經結束營業。