2011年7月19日

[老頭胡言亂語] 老外看聖經


如果把西方世界最重要的書籍:聖經(Holy Bible)拿到 Amazon 上面會發生什麼事情呢?

看來大部分的讀者都不太買單,總體綜合評價只有 2.5 顆星,甚至超過一半的讀者只給了最低的一顆星評價。從書評的角度來看,這本書的銷路想必不會太好,令人有點為它的將來擔憂。:D

讓我們來看看讀者們的評語吧。


五顆星:「這部奇幻喜劇是我在日子不順的時候最喜歡閱讀的一部作品,作者是個喜劇天才,而且毫無疑問的會以此而被後世所傳頌。
這本書 的劇情隨著一個反派角色 God 而展開。God 是一個權力飢渴的焦慮老人,因為一個人獨居過於無聊而創造了一個魔法的世界,在那世界裡面他放了一個赤裸的男人跟女人,但是又懶得告訴他們什麼是對的,什麼是錯的。祂隨手又放了一顆禁忌的蘋果跟一條會說話的蛇,結果蛇跑去引誘人們吃蘋果 - God 卻顯然忘了祂自己忘了教導他們『相信蛇』與『吃蘋果』是錯的 - 所以他們吃了蘋果,然後這整個喜劇就由此展開了」

三顆星:「如果你還不知道的話,這本書是 God 在祂的《舊約》之後的第二本小說。個人認為,與第一集相較,這本小說有著顯著的進步。在本書中,God 擺脫了過去的不安與焦慮,開始在後面的作品中展現部分的成熟。祂開始轉變為一個更仁慈友愛的上帝,而且很明顯地,祂不像在第一集裡面那樣子亂發脾氣。」

一顆星:「我從書局挑選了這本書,因為我聽從了廣告台詞『福音』,翻譯成白話文就是『好消息』。可是一翻開書,就告訴了讀者人類這個種族是命定要敗亡的,而一切只因為兩個發育不全的傢伙吃了一顆蛇告訴他們可以吃的蘋果。這可不是什麼好消息。事實上,我在整本書裡面都找不到什麼好消息。這本書的結局告訴我們世界就將要滅亡,而且我們應該要如何準備。我不會推薦這本書給其他人,這是不實廣告!!」

說真的,我還挺喜愛老外的幽默感的。:D